Вчера в центре Браги можно было запросто сфотографироваться с футболистами и тренерами «Шахтера», которые совершали традиционную ознакомительную экскурсию по старинному центру города.

Причем возможностью прикоснуться к прекрасному воспользовались и представительницы украинской диаспоры — Алла из Ровно и Катя из Черкасс, которые живут в Браге. Футболом они интересуются не очень явно, но были в курсе, что приезжает украинская команда, а опознать игроков «Шахтера» по экипировке было несложно. Андрей Пятов попозировал соотечественницам, которые, впрочем, на стадион не собираются. Но рассчитывают, что горняки сыграют хорошо. Украинцев здесь много.

Брага, разогретая апрельским солнцем, которое в день прилета «Шахтера» начало основательно припекать, жила своей неспешной жизнью, а в центре города, если вынести за скобки представителей горняков, ничто не говорило о том, что здесь состоится четвертьфинальный поединок Лиги Европы. Зато включился фонтан на центральной площади возле собора, в котором правит службу священник из Украины.

Хотя футбол в городе явно любят. Это несложно было заметить по тому, как во вторник вечером в барах и кафе аборигены концентрировались около телевизоров, транслировавших матч Лиги чемпионов с участием «Бенфики», а в среду — «Реала» и главной португальской звезды Криштиану Роналду. К слову, обожания мадридца в Браге замечено не было.

Встречались в городе и манекены с футболками сборной страны.

Можно было увидеть экипировку и на балконе.

Светились рекламные щиты с портретом португальской звезды 1960-х — Эйсебио.

Но о том, что «Брага» в четверг будет принимать «Шахтер», не говорило ничего. При этом стадион явно будет заполнен. «Брага» у нас в сердце», — заявил бармен-фанат. Но я болею за «Спортинг». Видимо, в Португалии так принято — поддерживать команду своего города и при этом делать выбор между тремя китами национального чемпионата.

Футбольные новости

Луческу перед игрой похвалил «Брагу» и Исмаили

Бармен Франсишку прогнозирует победу «Браги»

"Динамо" сенсационно вылетело из Кубка Украины