Стадион, на котором сегодня вечером (22:05 по киевскому времени) пройдет матч Лиги Европы между «Брагой» и «Шахтером», достоин особого разговора. Его построили к Евро-2004, который принимала Португалия, и «Брага Мунисипал» стал одним из самых дорогостоящих в Португалии. Его смета составила 83 млн евро.

Архитектор Эдуарду Соуту де Моура решил, что лучшим вариантом будет... высечь стадион в скале, которая находится чуть севернее исторического центра города.

Смелая задумка была воплощена в жизнь, арена стала еще одной визиткой Браги – две трибуны, одна из которых как раз лежит на сплошном камне, соединены между собой стальными канатами. Вмещает арена 30 тысяч зрителей.

На стадионе работает клубный музей, в котором хранятся вымпелы клубов, с которыми «Брага» пересекалась на европейской арене. На видном месте на этом стенде – вымпел «Шахтера» образца сезона-2010/2011, когда команды уже пересекались в Лиге чемпионов на стадии группового турнира.

Пресс-центр находится на минус втором этаже (и тоже вырублен в скале), а сам выход на поле – на нулевом. Между этажами курсирует брендированный лифт.

Футбольные новости

Луческу перед игрой похвалил «Брагу» и Исмаили

Бармен Франсишку прогнозирует победу «Браги»

"Динамо" сенсационно вылетело из Кубка Украины