Выйдя на замену вместо Микаэля Крон-Дели на 68-й минуте матча 1/4 финала Лиги Европы «Атлетик» - «Севилья», Евгений Коноплянка достиг отметки в 50 еврокубковых матчей. 39 игр Женя провел в составе «Днепра», в которых забил восемь мячей, а остальные 11 поединков украинец сыграл в текущем сезоне за «Севилью», отличившись в этих играх трижды.

Все результаты первых матчей 1/4 Лиги Европы

В Бильбао Коноплянка вышел при счете 1:1, а в итоге его команда добилась первой в сезоне еврокубковой победы (2:1). К победному голу Евгений прямого отношения не имел, но активно поддерживал результативную атаку, открываясь по своему флангу. Учитывая результат первого матча и великолепные результаты в домашних поединках, «Севилья» становится явным фаворитом противостояния с басками, а значит, Коно, только увеличит количество игр под эгидой УЕФА.

"Шахтер" феерично победил "Брагу" в Лиге Европы

При этом Коноплянка может повторить уникальное в своем роде достижение для украинских футболистов, если сумеет отличиться в поединке Лиги Европы текущего сезона. На данный момент он забивал за «Севилью» в четырех разных турнирах – чемпионате и Кубке Испании, Суперкубке УЕФА и Лиге чемпионов – а может сделать это и в пятом. Ранее подобное удавалось лишь Андрею Шевченко в сезоне 2006-2007, когда он только перешел в «Челси». Тогда Шева отличился во всех турнирах, в которых принимали участие лондонцы – чемпионат, Кубок и Суперкубок Англии, Кубок английской лиги, Лига чемпионов.