Вратарь киевского "Динамо" 41-летний Александр Шовковский отмечает наступление более чем 20-градусной жары в Киеве поездками по городу на байке.

Появление огромного байка, увешенного флагами Украины, с высоким мужчиной, одетым в байкерскую косуху с патриотичной символикой, вызвало оживление на киевской станции "Дворец Спорта". Обращало на себя внимание и то, что с мотоцикла на огромной громкости играла песня "Вище неба" Океана Эльзы.

Когда же мужчина снял шлем, все увидели, что это вратарь киевского "Динамо" Александр Шовковский.

Кроме прочего, обращает на себя внимание и номер байка – 0001, который соответствует первому номеру, более 20 лет закрепленному в "Динамо" за СаШо.

Как оказалось, "железный конь" вратаря - это Harley-Davidson CVO Road Glide Ultra, одна из достаточно крупных моделей. Ее стоимость - 40300 долларов.

Хохлы под руководством Секса

Судя по символике на куртке динамовца, он принадлежит к киевскому мотофанклубу Crazy Hohols. Клуб организован в 2002 году. Эксперты в мототусовке рассказали "Вестям", что в основном в нем состоят достаточно зажиточные украинцы, не захотевшие вступать  в другие мотоклубы, которые отличаются милитаризацией или же ассоциируются с криминалом.

Членами клуба Сrazy Hohols являются очень известные и состоятельные предприниматели. Им руководит владелец киевских бутиков Brioni и Stefano Ricci Владислав Плетин, известный в байкерской тусовке под псевдонимом "Секс". В его парке — пять мотоциклов Harley Davidson, один из которых ему подарил лично итальянский дизайнер Стефано Риччи. Кроме того, говорят, что близким другом "хохлов" является сын Софии Ротару.

Логотип Crazy Hohols, в котором состоит СаШо

Другие новости спорта

Шовковский побил рекорд долгожителей в ЧУ

Дочь Шовковского вернулась в Украину