Экс-игрок сборной Украины Иван Гецко считает, что поражение от "Днепра" пойдет "Шахтеру" на пользу.

«Днепр» - «Шахтер»

В Днепропетровске мы увидели то непредвиденное и непредсказуемое, которое иногда бывает в футболе. Днепряне были очень сильными и, на мой взгляд, была также недооценка со стороны «Шахтера». Но при этом все равно нельзя преуменьшать заслугу команды Рамоса, она сыграла надежно во всех зонах, без разрывов. Очень прилично выглядел Ротань, считаю, он был ведущим игроком.

Хорошо, что для «Шахтера» это произошло сейчас, а не в Лиге чемпионов. Эта встряска пойдет на пользу горнякам, они поймут, что нужно отдаваться игре на 100%. Думаю, в еврокубках теперь таких упущений команда не допустит.

Очень спокойно реагировал на пропущенные мячи Мирча Луческу, видимо, он чувствовал, что так и будет. У команды не было легкости, свежести, она не бежала. Думаю, что после первых минут 15-ти он осознал, что что-то было не так в подготовке. Потому особых эмоций и не было.

О судействе

Снова внимание привлекло судейство. В Запорожье «Динамо» было удивлено, их ведь так раньше не судили. Рефери Козака я хорошо знаю как арбитра, но этот матч он провел не на самом высшем уровне. Ошибок хватало. Но все что он делал, было непредвзято. Даже в том эпизоде с не назначенным пенальти, когда человеку буквально ахиллы отрывали. Там можно было сразу красную давать. Не обошлось без претензий к лайнсенам в Харькове, которые три раза поднимали флажки, когда офсайдов не было. Но и это человеческий фактор, где-то не успели добежать, где-то отвлеклись на игру и не смотрели по линии. Ну и нельзя не вспомнить про игру рукой в штрафной в Симферополе, при счете 1:0 в пользу гостей… Почему Коллина продолжает оправдывать арбитров? Они ведь своими ошибками ломают всю систему игры и влияют на результат. Такое ощущение, что люди специально допускают эти ошибки, что отдохнуть, покупаться в море. Сейчас ведь лето, а арбитры тоже люди. А Коллина практикует дисквалификацию для судей на пару туров. Они же все равно наступают на одни и те же грабли по два-три раза. За то время, что работает Коллина, уже можно было бы медведя научить на велосипеде ездить. А наши судьи как ошибались, так и ошибаются. И что в итоге: решаются судьбы, страдают команды, тренерский состав команд, руководство клубов, людей снимают с работы.