Прогноз известного тренера и эксперта Сергея Морозова, данный вскоре по окончании первого полуфинального матча между «Вольфсбургом» и «Реалом», в котором середняк чемпионата Германии обыграл испанского гранда, практически сбылся.

Морозов отметил, что «Реал» в Германии после победы над «Барселоной» был морально и физически истощен, но «Вольфсбург» зря не пошел добивать уставшего соперника. Третий гол ему бы не помешал, а вот два мяча «Реал» дома обязательно отыграет. Мол, счет будет 4:0 или что-то около этого.

В первом тайме на «Сантьяго Бернабеу» мадридцы уже к 17-й минуте наполовину подтвердили прогноз Морозова. Это Криштиану Роналду с паузой в минуту замкнул прострел справа, а затем головой послал мяч в сетку после подачи слева – 2:0.

«Вольфсбург» до перерыва тоже дважды очень серьезно угрожал воротам «Реала», но дальний выстрел Луиса Густаво ликвидировал Навас, а попытку Бруну Энрике поразить свободный угол заблокировал защитник.

На 65-й минуте «Реал» почти забил третий гол, но Бенальо все же накрыл мяч то ли на линии, то ли за ней, а арбитр не рискнул фиксировать взятие ворот. Но на 77-й Роналду оформил хет-трик – ударом со штрафного нашел дырочку в стенке и застал врасплох Бенальо. Хотя вратарь «Вольфсбурга» провел в целом неплохой матч, а после третьего гола не давал умереть интриге, кончиками пальцев ликвидируя обводящие удары Бензема и Хесе.

Героем встречи стал Криштиану Роналду, который довел количество голов в этой ЛЧ до 16-ти – в 10-ти матчах. Это лучший показатель сезона и второй показатель в истории Кубка чемпионов в целом. Больше за один заход забивал тоже Роналду – в сезоне-2013/2014 (17 голов). До рекорда осталось совсем немного.

В параллельном матче "Манчестер Сити" обыграл" "ПСЖ".

Новости футбола

"Брага" потеряла троих футболистов перед "Шахтером"

Суперкубок Украины разыграют в Одессе

"Шахтер" ради "Динамо" уедет из Львова