Сегодня во Львове «Шахтер» сделает второй шаг к полуфиналу ЛЕ, для чего нужно будет развить оформленное еще в Браге преимущество — 2:1. Ответная встреча вообще могла превратиться в пустую формальность, но горняки, вместо того чтобы использовать свои моменты и забить третий мяч, позволили хозяевам один гол отыграть на 89-й минуте.

Теперь без Ракицкого

Букмекеры не сомневаются в том, кто сейчас является фаворитом пары (87% на проход «Шахтера»), хотя мы не забываем, что перед ответным матчем 1/4 финала КУ «Динамо» считалось еще более серьезным фаворитом в паре с «Александрией». Впрочем, думается, с точки зрения мотивации и психологии Мирче Луческу будет проще настроить свою команду на серьезную схватку с «Брагой», которая дома выглядела прилично.

А сейчас ко всему прочему «Шахтер» остался без героя первой встречи — защитника Ракицкого, который заработал «лишнее» предупреждение и отбывает дисквалификацию. Зато вернулся в состав Кучер, который свое уже «отсидел».

«Все решит первый гол»

В минувший уикенд и «Шахтер», и «Брага» сыграли вничью в своих чемпионатах, но португальцы еще и потеряли из-за травм нескольких футболистов — правого защитника Байано и правого полузащитника Педру Сантуша.

«Брага» — серьезная команда, но все козыри в руках «Шахтера», — уверяет эксперт «Вестей» Сергей Морозов. — Нужно только ответственно отнестись к матчу. Горняки должны взять инициативу в свои руки и контролировать ход игры. «Брага» может сразу побежать вперед, но, думаю, португальцы не станут торопиться. Если первый забьет «Шахтер» — все будет решено. Если «Брага» — получится очень нервная игра».

Футбольные новости

Луческу: "Надеюсь, мы не станем пропускать в конце матча"

Ярмоленко наколол себе купола

"Шахтер" позвали играть в Мариуполь