Если судить по результатам, которые демонстрируют команды в решающих матчах Лиги Европы, то "Шахтеру" равных нет. В шести проведенных весной матчах команда Мирчи Луческу лишь один матч свела вничью. Все остальные выиграла, причем большинство из них - ввиду явного преимущества.

"Шахтер" освоил новую модель игры. Расстался с привычным контролем мяча и громит соперников в контратаках. Спасу никому не дает. Не зависимо от того, какой стиль предпочитают соперники. Силовой, как "Шальке", комбинированный, как "Андерлехт", или техничный, как "Брага". Последним оказалось сложнее других. Они получили голов больше, чем кто-либо от "Шахтера" в нынешней еврокампании.

И не скажешь, что португальцы настолько слабее. Начали неплохо, взяли под контроль мяч. Где-то увлеклись, и получили контрвыпад с выходом один на один с вратарем Коваленко. Вратарю ничего не оставалось, как сбивать полузащитника, а пенальти реализовал Срна. Капитан, к слову, покорил рубеж Соколовского - провел за горняков наибольшее количество матчей. 

Дальше пошло спокойнее. Выгодный момент не использовал Тайсон, не сумел забить после выхода один на один Ферейра. Зато постарался однофамилец нашего форварда из "Браги". Он аккуратно проюил по своим воротам после скидки Коваленко.

Этот защитник "Браги" поставил точку в матче, когда во втором тайме прерывал прострел Марлоса. Ну а третий мяч на счету Коваленко - пробил с лета из пределов штрафной. Итог - 4:0. По сумме двух матчей - 6:1.

Подробнее: "Шахтер" - "Брага". Онлайн