Пресс-конференция главного тренера «Шахтера» после матча с «Брагой».

– Получилась очень зрелищная игра. Уверен, все счастливы, и публика, которая сегодня нас поддерживала, получила массу удовольствия. На протяжении практически всего матча скандировали: «Украина! Украина!» Это очень приятно, очень важно. Команда из Донецка с такой теплотой была встречена и поддержана сегодня здесь, во Львове… Поначалу было сложно. Думаю, «Брага» даже имела какое-то территориальное преимущество. Если бы в этот момент они забили, нам, наверное, было бы очень трудно. Мы же очень хорошо, организованно и дисциплинированно играли в обороне, перекрывали им все зоны, чтобы после отбора организовать быстрые атаки или контратаки. И у нас получилось. Первый гол – это наша коллективная атака. И Коваленко, который последним получил мяч, очень хорошо разобрался в моменте, как опытный 30-летний футболист: на замахе убрал вратаря и заработал пенальти. После этого «Брага» еще имела силы отвечать атаками, но во втором тайме они исчезли полностью. Наверное, третий гол их деморализовал, мы имели полное преимущество.

"Шахтер" с разгромом вышел в полуфинал Лиги Европы


– В чем причина такой игры? «Шахтер» находился на таком высоком уровне или «Брага» недотянула, не до конца подготовилась?

– Cегодня был большой спектакль. Очень интересный матч. «Брага» продемонстрировала сильную, собранную комбинационную игру в начале встречи. Потом мы старались усложнять ее своими контратаками, где очень сильны такие футболисты, как Марлос и Коваленко. Я скажу одно: «Брага» могла сыграть лучше дома. Здесь у нас было явное преимущество.