Главный тренер словенского футбольного клуба "Олимпия" Марко Николич уволен с поста из-за оскорбления игрока по расовому признаку.

Клуб из Любляны проводил матч 29-го тура чемпионата страны против команды "Заврц". "Олимпия" проигрывала со счетом 0:1, однако в компенсированное время нигерийский нападающий Блессинг Элеке сравнял счет и эмоционально отпраздновал гол. За это тренер "Олимпии" оскорбил игрока своей команды, назвав его "черным идиотом".

Впоследствии Николич принес извинения, заявив, что он поговорил с Элеке и игрок понял причины поступка тренера, пишет tass. После этого президент "Олимпии" Милан Мандарич рассказал, что клуб принял решение не наказывать тренера, придя к заключению, что "целью оскорбления не являлась расовая принадлежность игрока".

В понедельник стало известно, что руководство клуба изменило свое решение. "Мы договорились с Николичем о его отставке с поста главного тренера. Он хороший тренер, отличный человек, но совершивший ошибку, за которую должен заплатить", - сказал президент "Олимпии".

За шесть туров до окончания чемпионата Словении "Олимпия" с 62 очками возглавляет турнирную таблицу, на два очка опережая действующего чемпиона "Марибор".

Другие новости раздела:

"Металлист" получил нового главного тренера

"Севилья" попала впросак с Коноплянкой