Чуть больше недели остается до возобновления отборочной кампании ЧМ-2014. Для Украины сентябрьская программа состоит из матчей с Сан-Марино (6 сентября во Львове) и Англией (10-го в Киеве). «Вести» совместно с экс-защитником «Динамо» и сборной СССР 70-х Стефаном Решко разбирались, насколько команда Михаила Фоменко готова продолжить победную поступь по турнирной дистанции. Ведь в обоих поединках нам необходим максимальный результат.

«У Сан-Марино нужно брать три очка без вопросов, — убежден Решко. — А с англичанами уже потребуется 120% отдачи, чтобы добыть победу. Мы здорово с ними сыграли в Лондоне, могли и три очка взять. Сейчас, конечно, команда другая. Но есть стабильность, дисциплина, чувствуется рука Михаила Фоменко».

Атака лучше обороны

Другое дело, что любая команда состоит из футболистов, которые и реализовывают тренерские идеи на поле. А с кадрами у нас ситуация пикантная. Травмированы центральные полузащитники Гармаш и Степаненко, дисквалификацию за удаление в Подгорице отбывает Зозуля. Но Решко больше беспокоит другое: «Увы, не радует игра защитников. Как из «Шахтера», так и из «Динамо». Горняки пропустили три мяча от «Днепра», киевляне — два от «Актобе». А вот по поводу Хачериди и его клубных дел, думаю, беспокоиться не стоит. В сборной другие задачи. Психологически у него проблем быть не должно. Хачериди с его ростом против Англии пригодится».

Есть вопросы и к средней линии, хотя в игре с Израилем трио Ротань – Тимощук – Эдмар неплохо смотрелось в центре поля. «Англия играет в силовой футбол, и там Эдмар может затеряться, — сомневается Решко. — Но он хороший, техничный игрок, может отдать острый пас, такие исполнители тоже нужны. Вообще, у Михаила Фоменко играют те, кто сегодня лучше, фамилии его не интересуют». А вот кто сейчас в отменной форме — так это форварды. Девич забил 9 мячей в девяти матчах сезона за клуб (ЧУ+ЛЧ), Селезнев с учетом сборной — 8, Зозуля — 4. «За нападение не беспокоюсь, — соглашается наш эксперт. — Главное, чтобы у них игра пошла, нам ведь надо забивать в обоих поединках».