Дисквалификация «Металлиста», которого УЕФА исключила из числа участников Лиги чемпионов-2013/2014 на основании решения Спортивного арбитражного суда Лозанны, может очень сильно повлиять на кадровый потенциал команды. Агенты ведущих футболистов харьковского клуба уже ведут активную работу по поиску новых мест работы для своих клиентов.

Итальянские СМИ приписывают интерес к полузащитнику Хосе Сосе со стороны «Ромы», а агент форварда Хонатана Кристальдо Мартин Гуастадисеньо рассказал итальянскому изданию tuttomercatoweb, что у него тоже есть варианты: «Несколько клубов обратились ко мне, но все станет ясно в последние дни трансферного окна. Правда, что я общался с «Ливорно», но за последние дни у меня были разговоры и с другими командами. К примеру, сейчас я имею дело с португальским клубом и не исключено, что Кристальдо может в конечном итоге оказаться там. Хонатан является важным игроком для «Металлиста», но при соответствующем предложении его отпустят».

Напомним, что Кристальдо перебрался в «Металлист» из аргентинского «Велес Сарсфилд» в 2011 году. Нападающий обошелся харьковчанам в 6 миллионов долларов.