Отстраненный от футбола экс-глава ФИФА Йозеф Блаттер будет присутствовать в Спортивном арбитражном суде на слушаниях по апелляции также отстраненного от футбольной деятельности главы УЕФА Мишеля Платини в качестве свидетеля.

Как сообщает L'Equipe, Блаттер мог отказаться от приглашения в CAS, однако швейцарец дал свое согласие и будет присутствовать на разбирательстве. Также в качестве свидетелей на слушания приглашены бывший генеральный директор оргкомитета чемпионата мира 1998 года во Франции Жак Ламбер, бывший коллега Платини Одиль Лансо и президент Королевской футбольной федерации Испании Анхель Вильяр.

Слушания по апелляции Платини, поданной им в CAS на решение ФИФА отстранить его от футбольной деятельности, пройдут 29 апреля.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против занимавшего на тот момент пост президента ФИФА Блаттера по подозрению в том, что он незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на 8 лет, пишет rsport. Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля смягчил санкции в отношении Блаттера и Платини, сократив срок их отстранения до шести лет. Оба чиновника подали апелляцию в CAS на отстранение.

Другие новости раздела:

На выход из Премьер-лиги стоят четыре команды

Украинский боксер поедет в Москву биться с россиянином