Сегодня вечером матчем «Манчестер Сити» — «Реал» начнется первая часть полуфинального противостояния в Лиге чемпионов. Завтра его продолжат «Атлетико» и «Бавария». Фавориты обоих матчей известны — гости, которых букмекеры прочат в главные претенденты на победу в турнире в целом. На победу «Реала» в Манчестере эксперты William Hill дают 39% (на хозяев — 31%), на победу «Баварии» в Мадриде — 35% (на хозяев — 34%).

Преимущество — так себе, но не забываем, что фавориты — гости. Хотя хозяева — команды, которым палец в рот не клади. Про силу «Атлетико» Хосеп Гвардиола, если захочет, может дополнительно спросить в родной «Барселоне», которую «матрасники» выбили в четвертьфинале, невзирая на ее статус фаворита Лиги №1, а рулевой «МанСити» Мануэль Пеллегрини собаку съел на испанском футболе, где выстраивал «Вильярреал», «Малагу» и работал, к слову, в «Реале». Да и составы довольно крепко укомплектованы. А вот сыграют ли козыри в лице топ-звезд, узнаем позже.

В сегодняшней паре кадровых потерь у тренеров, судя по всему, нет. Француз Насри, конечно, фигура заметная, но его «МанСити» не видит в своих рядах уже давно, привыкли. А мини-травмы, которые, по слухам, тревожат Туре, Фернандо — с одной стороны, Роналду и Бензема — с другой, возможно, часть игры. Напустить туману тоже нужно уметь.

И завтра кое-кого из важных фигур мы не увидим: «Атлетико» лишился Година (в пару к давно находящемуся в лазарете Тьяго), в «Баварии» уже привыкли, что не могут рассчитывать на Роббена и Бадштубера.

На выход из Премьер-лиги стоят четыре команды

Интересно, что накануне полуфинальных матчей все четверо их участников выиграли в своих чемпионатах. Мощнее всех выступил «МанСити», дома разгромивший «Сток» — 4:0 (Фернандо, Агуэро и дважды Ихеаначо) и вернувший себе третье место в таблице при равенстве очков с «Арсеналом», который отодвинулся на четвертую позицию.

«Бавария» в гостях уложила на лопатки «Герту» — 2:0 (Видаль и экс-горняк Коста) и за три тура до финиша на семь очков оторвалась от дортмундской «Боруссии» в турнирной таблице, фактически гарантировав себе чемпионский титул. Вряд ли свершится какое-то чудо, поэтому «Бавария» — наш фаворит в этой Лиге, ведь если клуб, выигравший ЛЧ, станет и чемпионом своей страны, чемпион Украины попадет при жеребьевке групповой стадии следующего сезона в первую корзину. А это важный стратегический момент. Не верите? Спросите у «Шахтера», получившего в соперники «Реал» и «ПСЖ» в одной упаковке.

Лучшего бомбардира чемпионата Украины зовут в "Интер"

Держим в уме еще две команды. Теоретически выиграть чемпионат Испании могут и «Атлетико» с «Реалом», которые воспользовались кризисом «Барселоны» и сравнялись с каталонцами: у «матрасников» — столько же очков (82), у «сливочных» — на одно меньше. В последнем туре «Атлетико» дома справился с «Малагой» — 1:0 (Корреа), а «Реал» на чужом стадионе — с «Райо Вальекано» — 3:2 (дубль Бэйла и гол Васкеса). Команде Зинедина Зидана пришлось проявлять характер, ведь к 14-й минуте она «горела» — 0:2. Но более высокий класс дал о себе знать. Вкупе с волевыми качествами.