В паре «Атлетико» — «Бавария», которые сегодня вечером проведут первый матч дуэли в полуфинале ЛЧ, фаворит — мюнхенцы. Букмекеры отдают команде Хосепа Гвардиолы микроскопическое, но все же преимущество (35% на победу против 34%). Но Гвардиола хорошо помнит, что «Атлетико», вопреки прогнозам, в четвертьфинале выбил из турнирной сетки главного фаворита ЛЧ — «Барселону».

Команда у Диего Симеоне подобралась — огонь. Правда, мадридцы рискуют сыграть без одного из топ-защитников Година, который на некоторое время составил компанию в лазарете Тьягу. А мюнхенцы уже привыкли обходиться без Бадштубера и Роббена.

Коноплянка взял во Львов Джоковича

В этой паре симпатии украинских болельщиков (особенно динамовских) должны быть на стороне «Баварии». За три тура до финиша мюнхенцы на семь очков опережают дортмундскую «Боруссию» и фактически гарантировали себе титул.

"Динамо" отказалось от ключевого полузащитника

Напомним, если ЛЧ выиграет чемпион своей страны, то в следующем сезоне при жеребьевке групповой стадии чемпион Украины (в нашем случае — «Динамо») попадет в первую корзину. А насколько важно гарантированно избежать встречи с одним из грандов, мы знаем по «Шахтеру», который не имел шансов в играх с ПСЖ и «Реалом».

К слову, вчера поздно вечером «Реал», обидчик горняков, играл свой первый полуфинальный матч с обидчиком динамовцев «МанСити».