Второй полуфинал Лиги чемпионов получился более веселым, чем игра в Манчестере между «Сити» и «Реалом», где соперники обошлись без голов. «Бавария» в Мадриде больше владела мячом, но для «Атлетико» это нормальный стиль игры: подопечные Диего Симеоне отдают инициативу сопернику, а сами играют на контратаках.

На 11-й минуте хозяева добились желаемого, гол получился просто сказочный. Сауль подхватил мяч в глубине поля, рванул с ним к штрафной «Баварии», обыграл одного соперника, рывком ушел еще от двух, уже перед воротами качнул четвертого и обводящим ударом уложил мяч в левый от себя угол ворот Нойера. Легенды «Баварии», стоящие у ее руля (например, Франц Беккенбауэр), вполне могли бы сравнить этот гол с тем, что сотворил с обороной мюнхенцев в 1975-м киевский динамовец Олег Блохин. Отличия, конечно, есть, но четверых нанизать в одном голевом прорыве – это очень сильно.

Коноплянка: "Лучше бы мы встретились с "Шахтером" в финале"

Гости практически тут же создали несколько угроз воротам Облака, но где-то спас сам словенец, где-то помогли защитники, а в одном эпизоде, выбивая мяч кулаком, кипер чуть не отправил в нокаут Видаля. Чилиец даже просил замену, но оказалось – всего лишь нокдаун.

Во втором тайме «Бавария» захватила просто тотальный контроль над полем и мячом, но свои моменты подопечные Хосепа Гвардиолы при очень плотной мадридской обороне могли создавать лишь после стандартов или дальних ударов. На 54-й и 56-й минутах, к слову, мюнхенцы вполне могли рассчитывать на взятие ворот, но Фортуна отвернулась от них: дальний выстрел Алабы приняла на себя перекладина, а удар головой Хави Мартинеса после углового на линии накрыл Облак. На 73-й плотно бил в дальнюю девятку Видаль – вновь показал свой класс Облак.

Луческу: "Не считаю "Севилью" фаворитом"

«Атлетико» ждал-ждал свой шанс укусить соперника и дождался его только на 75-й минуте. Торрес в контратаке убрал в штрафной защитника и бил в стиле Сауля, но Нойера выручила стойка ворот, а уже удар Коке, подобравшего мяч перед штрафной, намертво взял кипер «Баварии».

Контроль мяча мюнхенцами достигал отметки 71%, но игра так и закончилась, минимальным перевесом хозяев. Ответный матч состоится 3 мая в Мюнхене.