Донецкий "Шахтер" не смог продолжить победное шествие в Лиге Европы. В первом полуфинальном матче с испанской "Севильей" команда Мирчи Луческу смогла переломить ход неудачно складывавшегося поединка, однако удержать преимущество не сумела. В ответной встрече 5 мая горнякам нужно забивать.

"Шахтер" первым пропустил: в дебюте встречи украинцы зевнули выпад выздоровевшего перед матчем Витоло, и тот успел пробить мимо Ракицкого и Пятова.

Холодный душ отрезвил хозяев. Постепенно они выровняли игру и сумели заставить соперников думать исключительно об обороне. Им это не помогла. Разрезающий пас Ракицкого через полполя вывел Марлоса на ударную позицию и полузащитник не промахнулся. 

Преимущество "Шахтера" зафиксировал Степаненко. Тот же Марлос сделал нацеленную передачу с левого фланга, а Тарас головой буквально вколотил мяч в ворота.

После перерыва игра изменилась. "Севилья" прибавила, в то время как "Шахтер" брал в рассчет исключительно контратаки. Такие возможности им представлялись редко, а "Севилья", в свою очередь, сумела использовать территориальное преимущество. В одном из эпизодов Феррейра неаккуратно пошел в подкат, зацепил ногу соперника и 11-метровый реализовал Гамейро - 2:2.

В другом полуфинале "Вильярреал" в концовке сумел забить "Ливерпулю" - 1:0.

Подробнее "Шахтер" - "Севилья". Онлайн.