Отстраненный президент УЕФА Мишель Платини прибыл в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, где будет рассмотрена апелляция на его отстранение от футбольной деятельности.

В качестве свидетелей на слушаниях будут присутствовать бывший президент ФИФА Зепп Блаттер, бывший генеральный директор оргкомитета чемпионата мира 1998 года во Франции Жак Ламбер, бывший коллега Платини Одиль Лансо и президент Королевской футбольной федерации Испании Анхель Вильяр.

"Сегодня начинается матч, новый матч, финал, и у нас у всех одинаковые интересы. Я настроен позитивно. Мы должны победить", – сказал у входа в суд Платини.

Шевченко рассказал о шансах "Шахтера" на финал ЛЕ

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против занимавшего на тот момент пост президента ФИФА Блаттера по подозрению в том, что он незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на 8 лет. Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля смягчил санкции в отношении Блаттера и Платини, сократив срок их отстранения до шести лет. Оба чиновника подали апелляцию в CAS на отстранение, - пишет РСпорт.