Сегодня три украинских клуба должны сделать еще один шаг к групповому турниру ЛЕ, продолжив начатое неделю назад. Все трое — «Динамо», «Черноморец» и «Днепр» — фавориты в ответных поединках, причем больше других букмекеры верят в команду Хуанде Рамоса, а любая победа «Нымме Калью» в Днепропетровске оценивается по космическому коэффициенту 40:1. Это неудивительно, ведь огромная разница в классе обнаружилась между двумя клубами уже в Таллинне — 3:1. Скорее всего, Рамос побережет основных исполнителей — в свете предстоящей в воскресенье битвы в Киеве с «Динамо».

Олегу Блохину придется решать аналогичные задачи — побеждать «Актобе» (в Казахстане динамовцы выиграли — 3:2) и беречь силы. Солидарен с «Вестями» и футбольный эксперт Йожеф Сабо: «Не думаю, что стоит ожидать крупной победы «Динамо». Естественно, киевляне постараются выиграть с комфортным счетом, например 2:0. Ведь следующий матч — с «Днепром», и нет необходимости отдавать все силы игре с «Актобе». Возможно, Олег Блохин даже и состав выпустит не совсем основной. Риска в этом не будет, не тот соперник. То же самое и с «Днепром», который будет играть дома практически с любителями».

Сложнее задача у «Черноморца», который в первом матче дома не сумел создать задел перед выездом в гости к «Шкендербеу» (1:0). Для команды Романа Григорчука это будет 14-й матч сезона за два месяца, но украинские болельщики вряд ли увидят его по ТВ — трансляция не была запланирована.

«Моряки немного подсели, ведь они стартовали в еврокубках раньше всех и играют через каждые три-четыре дня, — подчеркивает Сабо. — И при этом скамейка запасных у них не такая уж и длинная. Но даже при этом и в Албании одесситы должны выиграть. «Шкендербеу» необходимо забивать, а для этого нужно, чтобы атаковали не два-три человека, а пять-шесть. «Черноморец» же хорош в контратаках».