Питерский «Зенит» стал 28-м по счету участником группового турнира Лиги чемпионов сезона-2013/2014. В ответном матче 4-го квалификационного раунда команда, в которой 90 минут отыграл украинский полузащитник Анатолий Тимощук, повторно обыграла португальский «Пасуш Ферейру».

Гости прибыли на берега Невы изначально обреченными после домашнего поражения со счетом 1:4, а еще в середине первого тайма их соотечественник Данни вывел «Зенит» вперед и в ответном поединке. На 48-й минуте он же удвоил преимущество питерцев, а затем слово взяли россияне Александр Бухаров и Андрей Аршавин. В перерыве между их голами отметился Мануэль Жозе из «Пасуша», а на 83-й минуте Карлао забил второй мяч гостей. Итог: победа «Зенита» на своем поле со счетом 4:2, а по сумме двух матчей – 8:3.

Скорее всего, «Зенит» попадет в третью корзину посева. Если, конечно, сегодня ночью не сойдут с дистанции «Милан» и «Лион» одновременно. В первом матче итальянцы сыграли вничью в гостях с ПСВ (1:1), а французы дома уступили «Реал Сосьедаду» (0:2). Кроме того, в 21:45 по киевскому времени начнут ответные поединки 4-й квалификации «Селтик» и карагандинский «Шахтер» (первый матч – 0:2), а также «Марибор» и пльзеньская «Виктория» (1:3).