В очень принципиальном поединке за право остаться в Бундеслиге и на будущий сезон «Вердер» сегодня поздним вечером разгромил «Штутгарт» со счетом 6:2. Перед игрой команда украинского тренера Виктора Скрипника занимала 17-е место из 18-ти (31 очко), а клуб, за который выступают украинцы Артем Кравец и Борис Тащи, – 15-е (33).

Игрока сборной Украины сломали в Бельгии

Выиграй «Штутгарт» этот матч за два тура до финиша, с большой вероятностью он бы сохранил прописку в топ-дивизионе Германии, но сейчас его перспективы покрыты туманом. В оставшихся двух поединках Кравец, Тащи и их одноклубники примут «Майнц» (7-е место) и поедут в гости к «Вольфсбургу» (10-е). А для «Вердера» это был один из двух решающих матчей на финише: в последнем туре бременцы будут принимать еще одного прямого конкурента – «Айнтрахт» (16-е место), а в предпоследнем сыграют в гостях с «Кельном» (8-е).

Украинские арбитры рассудят футбол на Олимпиаде

Ворота «Штутгарта» уже на 10-й минуте распечатал Бартельс, на 26-й Дидави сравнял счет, но на перерыв «Вердер» ушел, выигрывая 3:1. Один из голов в свои ворота забил Барба, который на 53-й минуте сократил отставание в счете, на этот раз послав мяч в сетку бременцев. Но это лишь раззадорило хозяев. На 64-й не стареющий Писарро (он старше нашего Тимощука) забил 4-й гол, а в заключительную 10-минутку «Вердер» добил соперника и вышел на 15-е место, спасающее от вылета. Две худшие команды вылетают напрямую, третья с конца (16-е место) сыграет переходные матчи.

Кравец вышел на замену на 81-й минуте уже при счете 5:2, Тащи остался в запасе.