Сказка о скромной Золушке в английском футболе воплотилась-таки в реальность: "Лестер" впервые за 132 года своей истории стал чемпионом страны. Правда, де-юре "лисы" оформили титул не после своего матча, а после того, как оступился единственный оставшийся в строю конкурент - "Тоттенхем". Около полуночи в лондонском дерби с "Челси" зафиксировали ничью 2:2, которая позволила "Лестеру" за два тура до завершения сезона стать недосягаемым для "Тоттенхема": разница составляет семь очков.

Хотя сначала казалось, что празднование чемпионства "Лестеру" придется отложить, ведь "Тоттенхем" уже в первом тайме усилиями Кэйна и корейца Сона повел 2:0. Однако "Челси" помог команде своего бывшего тренера Клаудио Раньери - сперва Кэхилл отыграл один гол, а за семь минут до окончания матча бельгиец Азар сравнял счет. Разнервничавшиеся футболисты "Тоттенхема" за последние четыре минуты получили четыре желтые карточки, но забить победный мяч не смогли.

Интересно, что в прошлом сезоне "Лестер" едва не вылетел из премьер-лиги. А 64-летнему итальянцу Раньери в первый же год работы с командой удалось взлететь на вершину. Владеют клубом бизнесмены из Таиланда. Лестер - городок в центральной Англии с населением около 300 тысяч, в нем много переселенцев из Азии (около 30%), Африки, Ямайки, Польши.

Материалы по теме:

В Англии назвали лучшего игрока Премьер-лиги

Тренер "Лестера" решил не смотреть судьбоностный для его команды матч