Список участников группового турнира Лиги чемпионов сезона-2013/2014 стал известен окончательно. Сегодня в Монако состоится жеребьевка, в которой примут участие 32 клуба из Германии, Испании, Англии, Португалии, Украины, Италии, Франции, России, Голландии, Швейцарии, Греции, Турции, Дании, Бельгии, Румынии, Чехии, Австрии и Шотландии.

Последним в число участников основной сетки прорвался «Селтик», который с огромным трудом справился с «Шахтером» из Караганды. После поражения в Казахстане (0:2) шотландскому чемпиону пришлось прилично постараться, чтобы отыграть выданную команде украинского защитника Сергея Малого (он, к слову, отыграл против «Кельтов» оба матча по 90 минут) фору.

Клуб из Глазго выиграл – 3:0, но два гола из трех были забиты в компенсированное время: на 45+1-й минуте отличился Крис Коммонс, на 90+2-й – Джеймс Форрест. Еще один мяч в начале второго тайма записал себе в актив Гиоргос Самарас. Так Казахстан оказался в шаге от дебютного участия в групповом турнире Лиги чемпионов, но в качестве утешительного приза «Шахтер» получил пропуск в групповой раунд Лиги Европы.

В других парах чешская «Виктория» (Пльзень) еще раз обыграла словенский «Марибор» – 1:0 (первый матч – 3:1), испанский «Реал Сосьедад» опять разделался с французским «Лионом» – 2:0 (2:0), а итальянский «Милан» доказал превосходство над голландским ПСВ – 3:0 (1:1). Чуть раньше российский «Зенит» повторно уложил на лопатки португальский «Пасуш» – 4:2 (4:1).