Испанский "Атлетико" стал первым финалистом Лиги чемпионов сезона 2015/16. После домашней победы 1:0 мадридская команда уступила в Мюнхене немецкой "Баварии" - 1:2, но за счет гола на чужом поле пробилась в финал самого престижного клубного турнира Старого Света.

Подопечные Хосепа Гвардиолы могли все решить в первом тайме. Но вскоре после удачного удара со штрафного Хаби Алонсо (испанцу на 31-й минуте помог рикошет - 1:0) его партнер Томас Мюллер не сумел реализовать пенальти. Гостей выручил чешский вратарь Ян Облак. А в начале второго тайма пришла расплата - француз Антуан Гризманн сравнял счет - 1:1.

Правда, "Бавария" порадовала свою публику еще одним голом - на 74-й минуте отличился польский бомбардир Роберт Левандовски - 2:1. Но на этом успехи хозяев завершились. Причем они могли еще и пропустить, но теперь уже Мануэль Нойер парировал мяч с 11-метрового на 85-й минуте после удара Фернандо Торреса.

Вторую путевку в финал в среду в Мадриде разыграют "Реал" и "Манчестер Сити". В первой встрече в Англии мячей соперники не забивали.

Читайте также:

"Челси" помог "Лестеру" досрочно взять историческое чемпионство

"Шахтер" улетел на встречу с "Севильей" за два дня до матча