Севилья встретила украинскую делегацию духотой и температурой под 30 градусов. А еще – не очень расторопными пограничниками, которые аккуратно пропускали гостей, предлагая оставить отпечаток пальца на специальном приборе. Но эта дотошность, а также наличие вооруженных автоматами бойцов в зоне приема багажа, не состыковывались с грудами чемоданов, которые падали с ленты транспортировщика, наткнувшись на какое-то невидимое, но существенное препятствие.

Получение багажа превратилось в своего рода квест, который, впрочем, все прошли довольно удачно. Как это происходило у футболистов – неизвестно, поскольку, в отличие от других встречающих аэропортов, севильский предоставил два шаттла. В первом, разумеется, разместилась команда, которая раньше всех прошла пограничный контроль, во втором – пропустившие футболистов вперед журналисты. Нам еще, к слову, повезло. В очередь к пограничникам на проверку паспортов мы стали первыми, а за нами выстроились пассажиры еще нескольких самолетов.

Особого ажиотажа в городе по поводу предстоящего в четверг ответного полуфинального матча Лиги Европы заметить не удалось, Севилья безмятежно наслаждалась жизнью.

Хотя по ТВ на специализированном канале эксперты разбирали львовский поединок «Шахтера» и «Севильи», особо акцентируя внимания на игре Коноплянки. Правда, Женя особых поводов для большого количества эпизодов в нарезке в атаке со своим участием не давал, поэтому тема довольно быстро исчерпалась. Зато моменты Гамейро, которые он не использовал во втором тайме (плюс гол француза, который не был засчитан), были просмотрены очень тщательно.

Но футбол здесь любят. Искренне. Из-за легкого форс-мажора (одна украинская компания организовала поездку для наших болельщиков в Севилью, но как-то так получилось, что одной из туристок почему-то не удалось оплатить себе комнату в отеле) пришлось отправиться в путешествие на западный берег Гвадалквивира, чтобы помочь соотечественнице и решить финансовый вопрос. На том берегу, к слову, отдают предпочтение «Бетису», а не «Севилье», вдоль реки даже тянется улица Бетис, с которой открываются отличные виды на знаменитые символы Севильи – Хиральду и Золотую башню.

Последние 25 минут матча Лиги чемпионов между «Баварией» и «Атлетико» нам удалось посмотреть в одном из баров, в котором, судя по фотографиям, должны отдавать больше предпочтения корриде и скачкам.

Но когда Торрес заработал пенальти, которого не было, со своих мест вскочили даже старушки из окрестных домов. Правда, концовку встречи они уже не досматривали – были увлечены ужином. Но в бар с работающим телевизором бегал на просмотр и официант из соседнего кафе. Удовлетворенно выдохнувший после финального свистка и отправившийся через дорогу к себе на работу.