«Севилья» свою предматчевую тренировку, которая была открыта для прессы на протяжении первых 15-ти минут, провела сегодня утром на загородной базе. База – не пафосная, зато на ней увековечен Антонио Пуэрта.

Защитник клуба, который умер в 2007 году почти на поле в игре Суперкубка Испании с «Барселоной» в 22-летнем возрасте.

База оснащена небольшим стадиончиком примерно на тысячу-полторы зрителей, а еще имеет восемь запасных полей.

На одном из них до тренировки основы занимались, судя по всему, резервисты клуба. Отрабатывали выход в атаку и реализацию численного преимущества исключительно через пас. Обводка, как показалось со стороны, была разрешена только в финальной стадии атаки – уже перед воротами. Марьяна Шведа в этой компании мы не обнаружили.

Когда запасное поле опустело, на основной газон базы вышли действующие победители Лиги Европы, претендующие на своеобразный хет-трик (напомним, «Севилья» выиграла ЛЕ в 2014-м и 2015-м).

Ничего особенного футболисты не показали. Евгений Коноплянка, Эвер Банега и партнеры неспешно перебрасывались мячиком.

Получалось это у них очень мягко и аккуратно.

Потом футболисты «Севильи» ушли на противоположный конец поля, провели разминку, после которой играли в интересный квадрат.

Внутрь зашли три футболиста, которые, держась за руки, пытались перехватить мяч, передаваемый другими игроками, которые составили единое кольцо, тоже держась за руки. Видимо, некая попытка улучшить коллективное взаимопонимание. Судя по победам «Севильи» в Лиге Европы, подобная методика имеет право на жизнь.

Затем журналистов – наших и испанских – с трибуны попросил вот этот охранник.

А на поле готовилась основная работа. Ассистент Унаи Эмери еще во время разминки расставил на газоне 10 манекенов, причем почему-то по той схеме, которую использует «Шахтер»: четыре защитника, два опорных полузащитника, три атакующих полузащитника и форвард.

Сначала они стояли в классическом варианте, потом были внесены коррективы: условный Коваленко был выдвинут ближе к Феррейре, такой же условный аргентинский форвард смещен чуть правее, а не менее условный Тайсон перемещен чуть глубже и ближе к левому защитнику.

Помогло оно «Севилье» или нет, узнаем завтра вечером.