Жаркая и солнечная погода, два дня сопровождавшая «Шахтер» во время пребывания в Севилье, сегодня уступила место прохладе и затянутому тучами небу. Несколько раз пытался пойти дождь, но решительности он набрался только к вечеру, когда в районе стадиона «Рамон Санчес Писхуан» за четыре часа до игры начали появляться болельщики «Севильи», и начал лить от души.

Испанские журналисты не сомневаются, что пустых мест на арене не будет даже в непогоду (все билеты были распроданы еще к концу вторника), публикуя на страницах газет рядом с ориентировочными составами полуфиналистов Лиги Европы еще и красноречивую цифру – 45 500 человек.

Любопытно, кстати, что специализированные спортивные издания или местные севильские газеты в составе «Шахтера» ориентируются прекрасно.

Но есть и непрофильные издания, которые тоже пытаются не отстать от коллег и при этом искренне считают, что Малышев – атакующий полузащитник, а Степаненко – правый вингер.

Впрочем, для тренеров обеих команд, разумеется, никаких особых секретов в этой игре не будет. Но каждый захочет преподнести какой-то сюрприз, чтобы получить хоть минимальное преимущество. В большей степени это необходимо Мирче Луческу, поскольку счет 0:0 «Шахтер» не устраивает. Румынский тренер вчера на пресс-конференции согласился, что усиливать игру своей команды нужно. Рецепт может оказаться очень простым – нужно, чтобы Тайсон, который во Львове, по словам Луческу, сыграл процентов на 50 своих возможностей, выдал в Севилье свой максимум. Ждем.