Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола прокомментировал попавшую в СМИ информацию о перепалке с представителями медицинской службы клуба. Ранее сообщалось, что Гвардиола обвинил врачей «Баварии» в плохой работе.

«Обычно то, что происходит в раздевалке команды, остаётся в раздевалке. Кто бы ни вынес эту информацию из раздевалки, это было направленно им против меня. Меня здесь не будет на следующий сезон, поэтому это больше не моя проблема, а клуба. Такое случалось в «Баварии» очень часто в последние три года.

Для меня нормально высказывать своё мнение игрокам и персоналу. Но тот, кто вынес это из раздевалки, хотел меня тем самым задеть. Вероятно, этот человек останется тут на следующий сезон. И он не понимает, что таким образом наносит урон не мне, а клубу.

Я сделал все, что мог, здесь. Если журналисты хотят написать, что я провалился, не выиграв Лигу чемпионов, пусть пишут», — приводит слова Гвардиолы championat.

В нынешнем сезоне Лиги чемпионов «Бавария» дошла до полуфинала, но уступила «Атлетико» по сумме двух встреч.

Хосеп Гвардиола по окончании сезона покинет «Баварию» и возглавит «Манчестер Сити», а освободившийся пост мюнхенской команды займёт экс-наставник мадридского «Реала» Карло Анчелотти.