Матчи предпоследнего, 33-го по счету, тура Бундеслиги начались в одно и тоже время и подарили Германии обладателя чемпионского титула: четвертый год кряду им стала «Бавария». Хосеп Гвардиола уедет в Манчестер, имея по окончании сезона как минимум один трофей. Еще один он может выиграть 21 мая — в финале Кубка Германии, где «Бавария» встретится с той же «Боруссией».

Футболист "Динамо Бухарест" на поле упал в обморок и умер

А дортмундцы, проиграв «Айнтрахту» из Франкфурта, подпортили турнирное положение «Вердеру» украинского тренера Виктора Скрипника. «Айнтрахт» набрал 36 очков, а бременцы после выездной ничьей с «Кельном» — только 35. За тур до финиша «Вердер» занимает 16-е место, которое отправляет играть переходные матчи. Но в заключительном матче все будет в руках подопечных Скрипника, которые дома будут принимать как раз «Айнтрахт».

ФФУ может сделать «Зарю» бронзовым призером

А вот «Штутгарт», в котором выступают украинские легионеры Кравец и Тащи, домашним поражением от «Майнца» (1:3), подписал себе приговор. Швабы имеют лишь 33 очка и в последнем туре сыграют в гостях у «Вольфсбурга». Их может спасти только собственная победа и поражение «Вердера» в 34-м туре. С «Майнцем» Кравец остался в запасе, Тащи вышел на поле при счете 1:2 на 72-й минуте.

Чудо-гол помог «Металлисту» победить в Одессе

А «Байер» еще одного украинца Владлена Юрченко (он сейчас травмирован) еще раньше обеспечил себе место в групповом турнире Лиги чемпионов и третье место в Бундеслиге. Даже поражение в Менхенгладбахе от «Боруссии» (1:2) не испортило леверкузенцам их статус в турнирной таблице.