Известный итальянский оперный тенор Андреа Бочелли спел на церемонии чествования английского футбольного клуба "Лестер", который впервые в своей истории стал чемпионом страны.

Церемония состоялась перед матчем 37-го тура первенства страны против "Эвертона". Певец исполнил арию из оперы "Турандот" под названием Nessun dorma.

Идея выступления итальянского тенора на стадионе «Кинг Пауэр» принадлежит не главному тренеру "Лестера", пишет The Guardian.

"Честно говоря, меня не звали. Я сам позвонил Раньери. Мне дал его номер Хавьер Дзанетти, так что я позвонил и сказал: "Это Бочелли, я бы хотел у вас выступить". Он был очень счастлив. Это человек с врожденной элегантностью. А дальше все сделали мой менеджер и клуб. Моя страсть к футболу безгранична. Она началась еще в детстве. "Лестер" – невероятный пример чистого футбола. Маленькая команда стала великой благодаря силе духа. Это жизненный урок: там где есть воля, есть и путь", – сказал  Бочелли.

"Лестер" гарантировал себе чемпионство 2 мая, после того как преследователь команды лондонский "Тоттенхэм" сыграл вничью с "Челси" (2:2) в матче 36-го тура первенства страны.

"Лестер" стал 24-м клубом, который побеждал в чемпионате Англии. В прошлом сезоне клуб занял 14-е место в турнире. Предыдущим высшим достижением "Лестера" было второе место в первом дивизионе футбольной лиги в сезоне-1928/29.

Так звучит ария, которую спел Бочелли перед футболистами.