Форвард "Пари Сен-Жермен" Златан Ибрагимович был назван лучшим игроком французской Лиги 1 по итогам сезона-2015/16, передает UA-Футбол. Шведский нападающий опередил в голосовании одноклубника Анхеля Ди Марию, форварда "Ниццы" Хатема Бен Арфа и полузащитника "Марселя" Лассана Диарра.

Как отмечает официальный сайт парижан, это шестой раз, когда игрок ПСЖ называется лучшим во французском первенстве. В 1994-м был Давид Жинола, в 1995- Венсан Герен, в 1998-м – Марко Симеоне. Ибрагимович выиграл титул третий раз, что является рекордом Франции. Ранее он назывался лучшим в 2013 и 2014-м.

"Я играл за ПСЖ четыре года и каждый раз был среди номинантов, трижды мне удалось победить. Так что – все прекрасно. Я хочу поблагодарить моих партнеров, так как без них это было бы невозможно. Без команды индивидуальные награды – ничто. И без тренера также. Поздравляю и других футболистов, они достойны этой награды", - заявил Ибрагимович во время церемонии.

Отметим, что в текущем сезоне Ибрагимович является лучшим бомбардиром Лиги 1, на его счету 35 голов в 29 матчах. Кроме того он отдал 11 результативных передач.

Другие новости футбола:

Владелец «Лестера» на празднике выиграл 3,2 млн евро

«Боруссия» сделала «Баварию» чемпионом и огорчила «Вердер»

Левандовски замахнулся на два рекорда