Еще каких-то два месяца назад «Буковина» устами своих руководителей заявляла, что готова занять место в Премьер-лиге, которое из-за отказа алчевской «Стали» повышаться в классе оказалось вакантным (в итоге в элите остался запорожский «Металлург»), а сейчас клуб оказался на грани катастрофы.

О финансовых проблемах «Буковины» уже говорил вслух главный тренер команды Вадим Заяц. А сейчас официальный сайт Профессиональной футбольной лиги, под эгидой которой выступает коллектив из Черновцов, объявил, что 29 августа в офис ПФЛ пришло письмо от ФСК «Буковина». В нем говорится, что команда не отправится на выезд в Алчевск на календарный матч со «Сталью». Как сообщил гендиректор клуба Виктор Олейник, это решение связано с отсутствием финансирования. Команду уже начали покидать футболисты, но она продолжает тренироваться в надежде на лучшее.

По словам президента ПФЛ Милетия Бальчоса, он поддерживает постоянную связь с руководством клуба, которое ведет поиск новых инвесторов: «К сожалению, ситуация неутешительная. Это абсурд: команда, которая в прошлом сезоне входила в пятерку лидеров чемпионата, сегодня оказалась, мягко говоря, на грани исчезновения. На следующей неделе у меня запланирована встреча с руководителями Черновицкой области. Возможно, совместными усилиями нам удастся стабилизировать ситуацию».