90' ФИНИШ. Закончились мучения гостей. Ждем жеребьевку группового этапа. Она завтра начнется в 14:00 утра по киевскому времени.

80' Петр Бадло, наш человек в составе "Актобе", получил предупреждение за задержку Ленса.

76' Гусев попросил замену. Хочет, видно, сыграть с "Днепром". Улыбаясь, поменялся с Видой. Блохин очень обрадовался за Олега - потрепал его за волосы.

73' ГОЛ!!! Гусев на правах капитана решил не доигрывать атаку долгим розыгрышем в штрафной и влепил с 16 метров с левой в дальний угол - 5:1.

60' Немножко задвигались гости. Взыграло самолюбие. Дошли однажды даже до вратарской, но там Коваль на месте.

50' ПЕНАЛЬТИ! ГОЛ!!! Браун Идейе развел вратаря по разным углам - 4:1.

Вернул арбитр "левы" пенальти, который назначил в ворота киевлян в первом тайме. Идейе борролись с защитником за мяч, оба упали, а пострадавшим оказался казах.

46' Второй тайм проходит по сценарию первого. Только "Динамо" уже не так агрессивно.

Замены у "Динамо". Идейе вышел вместо Мбокани, Дуду вместо Ярмоленко. Дал отдохнуть Анлдрею Блохин перед игрой с "Днепром".

45' Полное преимущество "Динамо". Пытаются разыграть до верного мяч, иногда принимают не совсем оптимальные решения. Тем не менее, выигрывают уверенно, и предпосылок к тому, что "Актобе" вдруг сможет переломить ход встречи, пока не наблюдается. ПЕРЕРЫВ.

37' ГОЛ!!! Пропускают динамовцы. В контратаке Драгович пошел в подкат, выбил мяч, а Гейнрих решил, перепрыгивая, зацепиться за нашего игрока. Судья, видно, наслышан о странных решениях украинских рефери в отдельных матчах, свистнул и себе, хотя нарушения там в помине не было. Тем не менее, пенальти - и 3:1.

36' ГОЛ!!! Ленс подал в штрафную, и Мбокани головой отправил мяч в верхний угол.

30' ГОЛ!!! Передачу метров на 40 выполнил Драгович, Ярмоленко принял мяч и скинул на Безуса. Роман метров с 17-ти как рукой положил мяч в угол ворот. 2:0.

26' Первый контрнабег совершили казахи. Просили пенальти, но никто им не дал.

25' В Киеве немного скучновато пока, зато веселые новости приходят из-за рубежа. На жеребьевке Лиги чемпионов стал известен первый соперник "Шахтера". Им стал "Манчестер Юнайтед".

13' ЕЩЕ МОМЕНТ! Ярмоленко с линии вратарской бил в дальний угол - выше ворот. Прицел у Андрея сбился.

15' МОМЕНТ! Тремулинас с фланга отдал в штрафную на Ярмоленко, Андрей был один, но решил не принимать мяч, а атаковать как-то замысловато - с полуразворота в прыжке и пяткой. Выше ворот.

9' ГОЛ!!! "Динамо" повело в счете. Передача в штрафную Ярмоленко нашла Ленса, голландец оттер корпусом соперника и влепил в дальний угол. По сумме двух матчей - 4:2.

3' "Актобе" пока дальше центрального круга не ходит. "Динамо" полностью доминирует. Успели создать опасный момент - к воротам выводили Мбокани. Форвард успел пробить мимо ворот, но его догнал свисток судьи - "вне игры".

Матч начался. В Киеве с самого утра с небольшими перерывами льет дождь, холодно. Тренер "Динамо" оделся по-осеннему: тенниска, мастерка и куртка. С центра развели гости.

1 час до матча. Стали известны стартовые составы команд. Блохин сделал некоторые перестановки. Если сравнивать с матчем в Актобе, то, в отличие от первого матча, с первых минут выйдут семь "новых" человек.

«Динамо»: 35.Коваль, 4.Велозу, 5.Вукоевич, 6.Драгович, 7.Ленс, 9.Безус, 10.Ярмоленко, 20.Гусев(К), 33.Тремулинас, 34.Хачериди, 85.Мбокани.
Запасные: 72.Рудько, 11.Идейе, 16.Сидорчук, 24.Вида, 25.Аруна, 90.Беланда, 99.Дуду.

«Актобе»: 55.Сидельников, 3.Мулдаров, 5.Бадло(К), 12.Праймус, 16.Арзуманян, 89.Балтаев, 10.Хайруллин, 17.Тагыберген, 80.Кападзе, 8.Давыдов, 50.Гейнрих.
Запасные: 34.Нарзикулов, 4.Харабара, 14.Гридин, 19.Лисенков, 22.Шалекенов, 39.Ковальчук, 95.Аймбетов.

В дикую ситуацию попало «Динамо» в ответном матче плей-офф Лиги Европы. Матч в Киеве пройдет без зрителей за проявления расизма отдельными группами болельщиков в двух матчах еврокубков прошлого сезона – против «ПСЖ» и «Бордо».

В матче против парижан на 88 минуте встречи болельщики приветствовали команду вскидыванием руки вверх. Цифра «88» указывает на порядковый номер в алфавите двух HH для Heil Hitler.

Подобное повторилось и в матче с «Бордо». УЕФА хотел дать «Динамо» два матча дисквалификации, но после апелляции киевского клуба ограничилось одним.

Что на самом деле хотели показать киевские болельщики, доподлинно неизвестно. Их лидеры уверяют, что символ приветствия просто совпал с минутой. Но, как бы то ни было, а пострадали многие любители футбола. Хорошо хоть, что в групповом турнире «Динамо» не останется без болельщиков. А игру с «Актобе» можно посмотреть в онлайн-трансляции на vesti.ua.

Первая встреча между командами закончилась уверенной победой «Динамо» - 3:2. Начало матча – в 19:00.