В четырех из пяти европейских топ-чемпионатов уже известен обладатель титула (ПСЖ — во Франции, «Ювентус» — в Италии, «Бавария» — в Германии, сенсационный «Лестер» — в Англии), и только в Испании схватка за чемпионство продолжается и завершится лишь 14 мая. Еще один штришок на тему, какая лига самая сильная в Европе. Наверное, та, которая делегировала в финалы ЛЧ и ЛЕ сразу три команды и определит чемпиона только на финише.

«Бавария» сделала два громких приобретения

В минувший уикенд из борьбы за титул в Примере выпал финалист ЛЧ «Атлетико», не только упустивший победу над «Леванте», но и проигравший безнадежному аутсайдеру, замыкающему турнирную таблицу, — 1:2. Теперь претендентов осталось только два — «Барселона» (88 очков) и «Реал» (87). Оба сыграют на выезде: каталонцы — с «Депортиво» (42 очка, 13-е место), мадридцы — с «Гранадой» (36, 16-е).

Рекордсмен украинской Премьер-лиги завершил карьеру

Напомним, что в случае выигрыша ЛЧ командой, ставшей чемпионом своей страны, «Динамо» при жеребьевке группового раунда ЛЧ нового сезона попадет в первую корзину. Поэтому сейчас наш фаворит с меркантильной точки зрения и в Испании, и в ЛЧ — «Реал». Ничего личного.

Селезнев разорвал контракт с "Кубанью"

В Италии окончательно попрощалась с Серией А команда украинца Василия Приймы «Фрозиноне», а в Германии «Вердер» Виктора Скрипника, если обыграет 14 мая на своем поле «Айнтрахт», отправит его вместо себя на переходные матчи. Зато «Штутгарт» Артема Кравца и Бориса Тащи рассчитывает на поражение бременцев, чтобы вместо прямого вылета во Вторую Бундеслигу (второй раз в истории и первый с середины 1970-х) попасть хотя бы в плей-офф. Но для этого нужно и самим побеждать в гостях «Вольфсбург».