Вице-президент УЕФА 

Григорий Суркис

 выразил свое отношение к событиям, произошедшим в конце матча 24-го тура УПЛ между киевским «Динамо» и «Шахтером». Форвард хозяев 

Андрей Ярмоленко

 ударил хавбека донецкого клуба Тараса Степаненко, после чего началась 

массовая драка

 между футболистами.



«Я бы не хотел комментировать это событие, поскольку все задействованные лица в инциденте, который произошел в матче «Шахтер» — «Динамо», вели себя неправильно — и с точки зрения регламента, и определенных условий нравственности и этичности друг к другу. Это не способствует объединению национальной сборной вокруг идеи удачно выступить на чемпионате Европы во Франции, чтобы у болельщиков остались впечатления не только о том, как команда выходила на французские газоны, но и одерживала победы.



Думаю, нужно иметь здравый смысл, чтобы не держать в напряжении атмосферу вокруг национальной сборной, а сделать все возможное для того, чтобы игроки объединились и если не простили друг друга, то по крайней мере сделали все возможное, чтобы достойно выступить во Франции.



Каждый, кто будет продолжать и распространять этот конфликт, несёт ответственность вместе с игроками за то, что может произойти во Франции. 23 игрока, которые туда поедут, должны быть единым целым, одной командой, коллективом, который способен доказать, что пройденный путь в течение двух лет квалификации был не зря завершён успешно — завоеванием впервые в истории Украины путевки на чемпионат Европы. Будет безумием этим не воспользоваться», — цитирует Суркиса официальный сайт «Динамо».