Как сообщали "Вести", стадион "Манчестер Юнайтед" был эвакуирован из-за подозрительного предмета. По итогам расследования выяснилось, что частная охранная фирма забыла на арене муляж взрывного устройства, который использовала для учений.

Подозрительный сверток, из-за обнаружения которого был эвакуирован стадион "Олд Траффорд" - домашняя арена английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед", оказался муляжом взрывного устройства, пишет Deutsche Welle. Он был случайно забыт сотрудниками частной охранной фирмы, в преддверии игры проводившей на спортивном объекте учения с участием служебных собак.

Как пояснили в правоохранительных органах, объект использовался для тренировки и отработки действий в условиях чрезвычайной ситуации. Визуально он в полной мере напоминал взрывное устройство, поэтому было принято решение эвакуировать стадион и не подвергать опасности зрителей.

Напомним, что в воскресенье, 15 мая, за 20 минут до начала матча заключительного тура английской премьер-лиги, в котором "Манчестер Юнайтед" должен был играть против "Борнмута". Но встреча была отменена из-за обнаружения на стадионе подозрительного предмета. Позднее саперы провели контролируемый взрыв и уничтожили объект.