Футбольные чемпионаты в Европе постепенно заканчиваются, обладатели путевок в Лигу чемпионов и Лигу Европы уже занимают свои позиции в еврокубковой сетке — согласно занятым местам в национальных лигах и кубковых турнирах, а также клубному рейтингу.

В Премьер-лиге раздали два миллиарда евро

И после поединков минувшего уикенда стало ясно, что «Шахтер» на пути к групповому турниру ЛЧ на обоих этапах квалификации будет в числе сеяных. Из пяти потенциальных соперников горняков в третьей квалификации пока известны лишь два — «Монако» и «Янг Бойз» (зато точно не будет встречи с «Аяксом» и «Фенербахче»). А в четвертой квалификации горняков будут поджидать «Боруссия» М, «Рома», «Фенербахче» (в случае прохода) и еще два пока неизвестных оппонента.

Зинченко выбирает между «Шахтером» и Гвардиолой

А «Ворскла» гарантированно окажется в числе сеяных при жеребьевке третьего квалификационного раунда ЛЕ, которая состоится 15 июля. Полтавчане имеют не очень высокий коэффициент, но его оказалось достаточно, чтобы занять привилегированное место рядом с «Хайдуком», «Гертой», «Рио Аве», АЗ, «Партизаном», «Марибором», «Слованом» из Либереца, «Маккаби» из Хайфы, «Спартаком» и «Краснодаром». С ними «Ворскла» точно не встретится на этом этапе. Что будет дальше — в четвертой квалификации — пока рано загадывать.

Украинца оставили у руля непредсказуемого "Вердера"

Дебютант еврокубков «Александрия» пока еще ждет полных итогов сезонов в других странах. Теоретически ее может занести и в число сеяных, но торопиться не будем.

Напомним, что «Динамо» и «Заря» возьмут старт в евросезоне с групповых раундов ЛЧ и ЛЕ соответственно.