Накануне жеребьевки группового раунда Лиги Европы чиновники УЕФА оказались в щекотливой ситуации – из 48 участников были известны лишь 46.

Впрочем, проблему, связанную с исключением «Фенербахче» удалось решить, организовав жеребьевку среди неудачников заключительного раунда квалификации (выиграл АПОЕЛ), а вот ситуация в Алкмаре требует больше времени.

На 59-й минуте матча АЗ – «Атромитос» на стадионе произошло возгорание в системе освещения арены, матч был прекращен при счете 0:1. Жертв нет. Любопытно, что в первом поединке АЗ выиграл в Греции – 3:1, по сумме двух матчей счет стал 3:2, при этом «Атромитос» на 20-й минуте не реализовал пенальти, а АЗ со 2-й (!) минуты играл вдесятером, без удаленного Хенриксена.

В УЕФА решили, что матч будет доигран в пятницу в первой половине дня (в 12:00 по киевскому времени) с того момента, на котором был приостановлен. Билеты на игру остаются в силе, к жеребьевке (14:00 по киевскому времени) вопрос о 48-м участнике группового турнира Лиги Европы будет закрыт.