Президент ФФУ Андрей Павелко заявил, что в федерации может появиться новая должность футбольного прокурора.

«Я не согласен с тем, что сегодня практически все зависит от рапорта арбитра. Футбольная конституция, по которой мы все живем, должна четко толковаться и не иметь двойных стандартов. В мировой и европейской практики есть возможность, скажем так, постфактум, корректировать рапорт арбитра, который на свое усмотрение может ужесточить или смягчить. Надеюсь, что с юристами, специалистами мы найдем нужные решения.

Например, на мой взгляд, нужна должность футбольного прокурора, чтобы все не ждали, когда кто-либо обратился в КДК, а принимались решения самостоятельно. Или же функция расследования внутри ФФУ, которая, примеру, есть в других странах. Чтобы прокурор мог возбуждать сам дела и пересматривать решения, в том числе и арбитра.

На сегодня таких норм нет, и это ограничивает наши действия. Если мы примем все необходимые изменения в дисциплинарные правила, это даст нам возможность оперативно реагировать. Для этого стоит ввести и общепринятые в Европе функции футбольной прокураторы. Я готов брать на себя решения любых футбольных коллизий и уверен, что мы вместе сделаем все вместе, чтобы в дальнейшем не было двойных толкований в нашем футболе», – приводит слова Павелко footclub.

Другие новости раздела:

Фоменко назвал состав сборной на Евро

Ярмоленко и Степаненко пожали друг другу руки