В заключительном матче "Баварии" под руководством Гвардиолы чемпионы завоевали Кубок Германии, сломив сопротивление главного соперника - "Боруссии" из Дортмунда. "Бавария" оформила "золотой дубль", как и в первый год под руководством Гвардиолы.

Матч получился тяжелейшим для обеих команд. Территориальным преимуществом владели баварцы, они же создали больше моментов, но и "шмели" организовали несколько острейших выпадов. Реализация у соперников хромала на обе ноги - из убойных позиций футболисты раз за разом пробивали мимо ворот.

Борьбы было много, и в итоге три из четырех замен в поединке получились вынужденными. Поле раньше времени в том числе покинул и Матс Хуммельс, для которого эта игра стала последней в составе "Боруссии". Дополнительного времени командам для выявления победителя также не хватило, и дело дошло до серии пенальти. В которой удачливее оказались мюнхенцы, реализовав четыре удара против трех у соперников. 

"Бавария" стала 18-кратным обладателем Кубка Германии. "Боруссия" же уступила в финале этого турнира уже в третий раз подряд.

Гваридола в следующем сезоне будет тренировать "Манчестер Сити".

Другие материалы раздела:

"Шахтер" остался без тренера

Кличко стыдно за себя и за Фьюри