Российский клуб «Уфа» расстается с украинским полузащитником Александром Зинченко. Как ни старались в Башкирии, а удержать футболиста не смогли. Не помогло и то, что в течение сезона, дабы отпугнуть желающих сманить игрока, его трансферная стоимость искусственно была увеличена с миллиона до четырех миллионов евро.

Как оказалось, у Зинченко был контракт до лета нынешнего года. Он его добросовестно отработал: команда заняла 12 место и сохранила прописку в высшей лиге.

"С Зинченко у нас закончился контракт, игрок сам отказался его продлевать, - сказал rsport гендиректор «Уфы» Газизов. - И он покинет команду в качестве свободного агента. Я не буду комментировать предложения, которые приходили по нему в клуб. Но он точно покидает футбольный клуб «Уфа». Игрок сам этого захотел».

Воспитанник донецкого «Шахтера» Зинченко в феврале 2015 года подписал контракт с «Уфой». Ранее в СМИ сообщалось об интересе к игроку со стороны немецкой «Боруссии» (Дортмунд), донецкого «Шахтера» и английского «Манчестер Сити».

Новости по теме:

Фоменко назвал состав с тремя неизвестными

Зинченко выбирает между «Шахтером» и Гвардиолой