Бывший игрок «Аякса», «Милана» и сборной НГолландии Марко ван Бастен выразил мнение, что футбол стал бы лучше, если отменить офсайды и жёстче наказывать игроков за затягивание времени.

«В футболе много затяжек времени. Нужны новые правила, которые бы изменили эту ситуацию. Например, показывать красную карточку игроку, который затягивает время, уходя с поля на замену. Тогда бы темп игры увеличился. Футбольный матч должен быть напряженным, справедливым и привлекательным для зрителя. Посмотрите, как развивается футбол – он уже похож на гандбол, где 11 игроков всё время защищаются на границе штрафной.

Также можно было бы отменить офсайды. Это правило довольно сложное и постоянно приводит к спорам. Игроки быстро привыкнут к таким нововведениям. Футбол меняется, как и жизнь. 50 лет назад в футбол играли для удовольствия, а теперь это большой бизнес и деньги. Еще надеюсь, что видеосудьи появятся до ЧМ-2018. Они должны будут сосредоточиться на ключевых моментах игры – на голах, пенальти и удалениях. Маленькие ошибки останутся, но их станет меньше», — приводит слова ван Бастена championat.

Читайте также:

Луческу неожиданно оказался в России

В Москве избили бывшего футболиста "Динамо" и "Днепра"