Еврокубковая дисквалификация «Металлиста» даром не прошла. Судя по информации, доносящейся из лагеря харьковского клуба, еще до окончания в Европе трансферного периода (31 августа в 23:59) Мирон Маркевич может недосчитаться как минимум одной серьезной боевой единицы. Речь идет о Хонатане Кристальдо, агент которого заявлял о желании своего клиента уехать в Италию.

Назывались разные команды Серии А, что подтвердил на своей странице в Facebook и первый вице-президент «Металлиста» Константин Пивоваров: «Кристальдо хочет поиграть в Италии. ОЧЕНЬ хочет. Если согласуют наши условия, мы его отпустим в аренду с правом выкупа. Насильно мил не будешь. Никого взамен уже наверно приобрести не сможем, но у нас достаточно атакующих игроков. Плюс молодежь. Кстати, пока еще ничего не решено. Наши условия пока не приняли».

При этом сам футболист уже разместил в Instagram фотографию со своей невестой на фоне собранных чемоданов. Кроме того, Кристальдо персонально обратился к Хосе Сосе: «Капитан заботился о команде, хочу поблагодарить его за все. Ты – великий игрок, но самое главное – ты великий человек!». Все идет к тому, что с "Шахтером" Кристальдо не сыграет.