Драматический розыгрыш Суперкубка, в котором «Бавария» на последней секунде дополнительного времени сравняла счет с «Челси» и вырвала победу в серии послематчевых пенальти, нашел свое продолжение после игры. Соперничество Гвардиолы и Моуринью переросло в разговоры, кто сильнее.

«Они везут домой трофей, так как сильнейшая команда проиграла. Они доминировали на поле в течение 15 минут второго тайма, мы же постоянно контролировали ход встречи, – не сомневается Моуринью. – Даже вдесятером мы играли фантастично. Да, мы можем гордиться собой, но мы проиграли. Мы долгое время действовали в меньшинстве против очень сильной команды. Можно сказать, что нам не повезло, а можно сказать, что мы допустили ошибку. Не знаю. Будь футбол чуть более справедливой игрой, мы бы победили. На мой взгляд, сильнейший проиграл. Тот, кто больше заслуживал победы, уступил, но таков футбол».

«Во-первых, благодарю Юппа Хайнкеса, который дал мне возможность быть здесь сегодня вечером. Именно его работа дала нам шанс поехать в Прагу. Победу мы посвящаем ему. Это был фантастический матч: дополнительное время, серия пенальти... Вне зависимости от результата финал удался. Мы выиграли, а потому сейчас очень счастливы. Мы создали много моментов, здорово действовали в атаке – и когда у нас было свободное пространство, и когда приходилось играть на «носовом платке». Теперь я точно знаю, почему в прошлом сезоне «Бавария» выиграла все возможные трофеи – это характер и воля к победе. Я очень рад за ребят, – сказал Гвардиола.

- Мы были сильнее. Против «Челси» играть сложно, ведь у них столько опытных футболистов: Петр Чех, Эшли Коул, Джон Терри, Рамирес и Фрэнк Лэмпард. Каждый из них участвовал в уйме финалов, что дает очень многое. Ну а количество созданных «Баварией» моментов говорит о нашем классе. Мы заслужили этот успех. Я доволен каждым, а не только одним-двумя. Победить «Челси» и Жозе Моуринью сложно всегда», – цитирует тренера баварцев официальный сайт УЕФА.