Лига чемпионов пришла в Донецк на две недели раньше запланированного. В гости к «Шахтеру» пожаловал несостоявшийся участник еврокубков «Металлист». И быть бы гостям битыми, но все перевернул с ног на голову гол Девича.

Гости полтора тайма даже не помышляли о контригре. Неуверенные попытки создать что-то путное разбивались о прессинг и игру на опережение донецких защитников. Первый прицельный удар по воротам Каниболоцкого харьковчане нанесли, когда второй тайм пошел к закату. Возможно, им помогла и не совсем удачная замена, которую сделал Мирча Луческу. Тренер хозяев выпустил на поле самого дорогого игрока команды Бернарда. Бразилец только приехал в «Шахтер» из сборной, и толком даже не знает, куда принято бежать при атаке и бороне «Шахтера». Именно с его позиции мудрый Соса, перебежавший с левого фланга на правый, сделал блестящую передачу к 11-метровой отметке штрафной Каниболоцкого, откуда Девич, высоко выпрыгнув, отправил мяч в сетку.

Так счет стал 1:1, после чего пошла игра на встречных курсах. Открыл же счет во втором тайме Степаненко – также головой после подачи со штрафного удара.

В концовке обе команды имели моменты для того, чтобы склонить чашу весов в свою сторону, выручали команду Каниболоцкий и Дишленкович, а счет не изменился. Только численное количество – вторую желтую карточку получил Срна и покинул поле.

«Металлист» с 20 очками продолжает возглавлять турнирную таблицу. У «Шахтера» на одно меньше. У «Днепра» и «Динамо», соответственно, 16-ть и 15-ть, а матч между собой они проведут в воскресенье.

"Шахтер" (Донецк) - "Металлист" (Харьков) - 1:1

Голы: Степаненко, 59 - Девич, 77

"Шахтер": Каниболоцкий, Ракицкий, Кривцов, Срна, Тейшейра, Тайсон, Гречишкин (Фред, 58), Коста (Бернард, 71), Шевчук, Адриано (Эдуардо, 89), Степаненко.
"Металлист": Дишленкович, Девич, Красноперов (Хавьер, 76), Гуйе, Бланко, Азеведо (Пшеничных, 21), Гомес (Соуза, 61), Моледо, Соса, Эдмар, Вильягра.