«Реал» начал матч более острыми моментами у чужих ворот – после стандартных положений. В самом дебюте Каземиро после навеса Бэйла со штрафного в упор расстреливал Облака, но словенский голкипер правильно занял позицию на линии и отбил удар. А на 15-й минуте капитан мадридцев Серхио Рамос все же послал мяч в сетку, протолкнув его под вратарем после подачи Крооса со штрафного и кивка головой Бэйла. Правда, повтор показал, что Рамос залез в небольшой офсайд, но арбитры этого не заметили.

"Реал" - "Атлетико". Онлайн

«Атлетико», специалисту игры на контратаке, пришлось по ходу дела перестраиваться, но в первом тайме позиционные атаки давались ему со скрипом. Команда Зинедина Зидана четко отрабатывала в обороне, перекрывая все направления для наступления, у своей штрафной вел борьбу с соперником даже Криштиану Роналду.

Видеообзор матча

Но в перерыве Диего Симеоне нашел подходящие слова для команды, которая с ходу ринулась штурмовать ворота Наваса. И на 46-й минуте Торрес удачно подставился под Пепе, заработал пенальти, но Гризманн, ранее удачно исполнявший 11-метровые, на этот раз от души пробил в перекладину.

В Милане перед финалом Лиги чемпионов из-за угрозы взрыва закрыли метро

Такая неудача могла подкосить кого угодно, но не «Атлетико», который на пути к финалу выбил «Барселону» и «Баварию». Матрасники продолжали давить, много били по воротам, правда, не очень точно, и, в конце концов, были вознаграждены. Комбинация Габи – Хуанфран – Карраско с прострелом в одно касание и ударом в упор на 79-й минуте позволила сравнять счет и перевести игру в овертайм.

В дополнительные 30 минут «Реал» был ближе к взятию ворот, но победу оформил только в серии пенальти – 5:3. После трехкратного обмена результативными ударами Хуанфран в ответ на гол Рамоса послал мяч в стойку, а Роналду поставил точку, сделав Зидана седьмым человеком на планете, выигрывавшим Лигу чемпионов и в качестве игрока, и в качестве тренера. До него это делали Мигель Муньос, Джованни Трапаттони, Йохан Кройфф, Карло Анчелотти, Франк Рейкард и Хосеп Гвардиола.

Тренер "Лестера" получил "смешную" прибавку к зарплате

«Реал» 11-й раз выиграл ЛЧ, «Атлетико» проиграл третий финал из трех и стал одним из главных неудачников в истории финалов Кубка чемпионов.