В последний день трансферного окна, которое из-за припавшего на субботу 31 августа закроется в этом году 2 сентября, киевское «Динамо» обещает удивить еще одним громким трансфером. Кто это будет и какого амплуа - в клубе не говорят.

На выходные, правда, один переход уже состоялся. Контракт с киевлянами подписал вратарь запорожского «Металлурга» Алексей Шевченко. 21-летний футболист уже заявлен за команду по списку «Б».

СМИ также сообщают, что «Динамо» предметно интересуется полузащитником «Сан-Пауло» Гансо и дгепропетровцев Евгением Коноплянкой.

Про украинца говорят уже давно, его сватали во многие клубы. Теперь же генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко обмолвился, что его удерживать не станут, поэтому в потенциальном трансфере Коноплянки сразу «увидели» динамовский след.

Такой поворот, безусловно, возможен, хотя не совсем понятен. Обе команды ведь выступают в Лиге Европы и решают одинаковые задачи в чемпионате. Логику может подсказать цена вопроса. Она, как пишут, может составить 20 миллионов евро.