90' Ничья в Киеве. Хороший матч выдали команды. "Днепр" набирает 17 очков, "Динамо" - 14. От киевлян отрывается "Черноморец", обыгравший "Ильичевец" - 1:0.

85' Серьезно придавило "Динамо". Непонятно, где была агрессия раньше.

82’ Зозулю меняет Дуглас.

80’ Бойко получает предупреждение за затяжку времени.

75’ МОМЕНТ!!! Мбокани с угла бил – Бойко. Через несколько секунд уже Драгович атаковал – попал в защитника. Серьезно прихватили киевляне.

73’ Безус пробил издали – угловой. Бойко ошибся на выходе, еще один угловой.

68’ Аруна приложился к мячу метров с 20-ти – выше ворот.

66’ ГОЛ!!! В штрафной «Днепра» случилось несколько рикошетов, мяч подхватил Ярмоленко и пробил точно в угол с правой ноги.

60’ Пытаются переломить ход встречи хозяева. В основном, за счет индивидуальных дествий. Командная скорость хромает.

57’ Замена у «Днепра». Вместо Селезнева вышел Калинич.

56’ Опасно! Хорошая атака динамовцев левым флангом. Тремулинас подавал – защитники отвели угрозу.

54’ Канкава тоже получил «горчичник».

52’ Селезнев получил предупреждение. Локтем зацепил Хачериди по лицу. Защитнику заклеили правое ухо.

51’ Замена у «Динамо». Безус вышел вместо Беланды.

50’ Пока неясно, за счет чего киевляне могут переломить ход встречи. Есть, правда, редкие удары издали, но пока безрезультатно.

НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ

ПЕРЕРЫВ

45+3 Коноплянка метров с 30-ти зарядил по воротам. Коваль не был готов, однако мяч пролетел рядом со штангой.

45’ Мандзюк получил кулаком в глаз при штрафном «Динамо» - Мбокани постарался. Судьи ничего не видели, на поле врачи.

42’ Небольшая паника в штрафной «Динамо». Драгович вынес мяч прямо в нос Аруне. Неприятно, но жить будет.

40’ МОМЕНТ!!! Беланда должен был сравнивать счет. Принял диагональ в штрафной и пробил в дальний угол – сантиметров не хватило марокканцу, мяч разминулся со штангой.

36' "Днепр" атакует значительно острее. И обороняется лучше. "Динамо" практически не бьет по воротам.

33' Безус пошел разминаться. Видно, Блохин не угадал с составом. Беланда и Аруна не находят пока опасного продолжения атак.

28' Игорь Суркис взял сигарету. Интересно, подкурит или побоится штрафа? Сидит, правда, отдельно от всех. Рядом в секторе - Григорий Суркис, экс-президенты Кравчук и Кучма, экс-премьер Пустовойтенко.

22' ГОЛ!!! Подача в штрафную звкончилась ударом головой по воротам Зозули - Коваль даже не прыгал - 0:1.

21' Тремулинас полуил предупреждение за подкат сзади на Матесе. Арбитр думал, и все же решил дать карточку, хотя француз сыграл в мяч.

20' Опасно! Аруна метров с 30-ти дал с места в угол - Бойко потянул в прыжке.

16' Корректная итра, но арбитр Абдула все равно решил успокоить Хачериди и Мандзюка при подаче углового.

10' Коноплянка "плюнул" со штрафного, но Коваль со второго раза зафиксировал мяч.

9' МОМЕНТ! Прострел Ленса, Мбокани и Бойко с Чеберячко пошли в кость - победила дружба, "Днепр" пошел в контратаку.

8' Матеус метров с 35-ти решил пробить по воротам - прямо в руки Ковалю.

6' Жестка игра. При любом приеме мяча сразу идет прессинг. Гусев играет против Коноплняки. Днепропетровец толком и мяч принять не может - сразу борьба. И так на каждом учсастке поля.

Команды уже на поле. Развели днепряне. МАТЧ НАЧАЛСЯ.

5 минут до матча. Болельщики развернули баннер, на котором эмблемы "Динамо" и "Днепра" и подпись: "Ворогам на заздрість". С обратной стороны - "Разом назавжди".

10 минут до матча. "Олимпийский" потихоньку заполняется. Жаль, сегодня начался учебный год, многие школьники остались дома. Аншлага не будет. Тем более, что заморосил небольшой дождик. Но, судя по светлым тучам, скоро пройдет. Игорь Гамула в секторе для журналистов. Пользуется популяностью. С ним фотографируются, хотя молодые люди, которые просят мэтра стать в кадр, на представителей СМИ не очень похожи.

45 минут до матча. В Киеве, как передает корреспондент "Вестей" со стадиона, открылся рынок билетов под открытым небом. Ними торгуют не только в кассах. Ребята, одетые в оранжевую форму Киевпастранса не только ставят машины у обочин, но и предлагают билеты на стадион. Не бесплатно, конечно.

50 минут до матча. Стали известны стартовые составы команд.

"Динамо": 35. Коваль Максим, 34. Хачериди Евгений, 6. Драгович Александар, 33. Тремулинас Бенуа, 20. Гусев Олег (К), 5. Вукоевич Огнен, 25. Аруна Лукман, 90. Беланда Юнес, 10. Ярмоленко Андрей, 7. Ленс Джермейн, 85. Мбокани Дьемерси.

Запасные: 72. Рудько Артур, 24. Вида Домагой, 27. Макаренко Евгений, 4. Мигел Велозу, 16. Сидорчук Сергей, 9. Безус Роман, 11. Идейе Браун.

«Днепр»: 71. Бойко Денис, 3. Мазух Онджей, 5. Мандзюк Виталий, 6. Канкава Джаба, 10. Коноплянка Евгений, 11. Селезнев Евгений, 14. Чеберячко Евгений, 17. Стринич Иван, 18. Зозуля Роман, 29. Ротань Руслан (К), 99. Матеус.

Запасные: 91. Варцеба Игорь, 2. Влад Александру, 4. Кравченко Сергей, 9. Калинич Никола, 20. Вилела Гама, 23. Дуглас, 8. Джулиано.

1 час до матча. Пока представители команд заполняют протокол, пресс-служба "Динамо" напомнило о взаимоотношениях соперников.

В чемпионатах Украины «Динамо» и «Днепр» сыграли между собой 44 игры. 29 побед в этих матчах на счету «Динамо», 7 раз выигрывал «Днепр», еще 8 встреч завершились вничью. По разнице забитых и пропущенных мячей внушительный перевес на стороне «Динамо» - 80:35.

В Киеве соперники встречались 22 раза. 16 матчей завершились победами «Динамо», 3 раза успех сопутствовал гостям, а еще три игры победителя не выявили. Разница мячей – 44:21 в пользу «бело-синих».

На НСК «Олимпийский» «Динамо» с «Днепром» в чемпионатах Украины провели восемь матчей. Шесть побед на счету киевлян, одна у днепропетровцев, один матч завершился ничьей. Разница мячей – 17:7 в пользу динамовцев.

Самую крупную победу над «Днепром» в рамках национальных первенств «Динамо» одержало в сезоне 1995/1996. 9 июня 1996 года «бело-синие» разгромили гостей на стадионе «Динамо» со счетом 5:1.

**************************************************************************************

Если во вчерашнем матче между «Шахтером» и «Металлистом» встречались первая и вторая команды страны минувшего сезона, то сегодня в столице померяются силой представители Лиги Европы.

«Динамо» и «Днепр» давно пытаются вернуться на лидирующие позиции в чемпионате, и в этом сезоне для обеих команд наступает момент истины. Тренеру киевлян Олегу Блохину надо выигрывать чемпионат – именно такая задача стоит перед ним. Наставнику днепропетровцев Хуанде Рамосу, в свою очередь, надо хоть что-то выиграть: он дорабатывает 4-летний контракт, и как-то не с руки именитому наставнику каждый раз финишировать четвертым.

Игра серьезно повлияет на турнирное положение команд. «Динамо», в случае успеха, поднимется на третью строчку, «Днепр», если выиграет, на вторую. Мешкать нельзя ни тем, ни другим – позади уже четверть пути.

В составах у обеих команд почти полный комплект. Динамовцы не смогут рассчитывать на Гармаша и, возможно, Данило Силву, «Днепр» - на Лаштувку и, возможно, Джулиано. Последний, к слову, не играл с «Шахтером» и ничего – чемпион был бит по всем статьям.

Обслужит встречу бигада арбитров под руководством харьковчанина Абдулы. Помогут ему на линии Шлончак и Володин, за воротами с микрофонами будут подсказывать Дердо и Дяченко. Четвертый арбитр – Алехин.

Онлайн-трансляция матча – на vesti.ua.