Прекрасный матч выдали «Динамо» и «Днепр». Вроде и искры в подобных противостояниях должны лететь из глаз и костей, а отыграли корректно и классно. Жаль только, что никто не выиграл.

Как и накануне в игре «Металлиста» и «Шахтера», в Киеве счет оказался равный – 1:1. Однако сценарий был не такой, как в Донецке. На «Олимпийском» отыгрывались хозяева, они же и едва не додавили гостей в концовке, хотя моменты имели неплохие.

В игре «Динамо» чувствовалась нервозность. Заметно было, что результат сильно давит на игроком. Боялись обострить ситуацию, потерять мяч, а в итоге выходило еще хуже. «Днепр» не преминул воспользоваться нерешительностью хозяев. Начал пристрелку ударами издали, а завершил прекрасным навесом со штрафного и ударом Зозули головой в угол.

Отметим, что гол не вызвал у динамовцев желания идти вперед. Они планомерно плели паутину у штрафной соперников, которая хоть и давала визуальное преимущество, а на результате никак не сказывалась. Пока не подхватил мяч в штрафной Ярмоленко. После рикошета Андрей быстрее других сориентировался и пробил правой в дальний угол.

Могло «Динамо» вырвать победу, был хороший шанс у Мбокани, но, увы, в этот раз у киевлян не сложилось. Если сравнить игры с конкурентами, то прогресс очевидный: проиграли «Шахтеру», свели вничью матч с «Днепром», с «Металлистом» уже можно и выигрывать. В Харькове Блохина ждут уже 14 сентября.

"Динамо" - "Днепр" - 1:1

Голы: Зозуля (22) - Ярмоленко (64).

«Динамо»: Максим Коваль, Александр Драгович, Бенуа Тремулинас, Евгений Хачериди, Джермейн Ленс, Лукман Аруна, Огнен Вукоевич, Олег Гусев, Юнес Беланда (Роман Безус, 50), Андрей Ярмоленко, Дьемерси Мбокани.

«Днепр»: Денис Бойко, Виталий Мандзюк, Роман Зозуля (Дуглас Баселар, 83), Евгений Чеберячко, Иван Стринич, Ондржей Мазух, Джаба Канкава, Евгений Коноплянка (Бруну Гама, 90+1), Руслан Ротань, Матеус, Евгений Селезнев (Никола Калинич, 57)