Играя практически без замен, одесский «Черноморец», тем не менее, продолжает уверенно подниматься по турнирной лестнице. Победа над «Ильичевцем» (1:0), позволила команде набрать 17 очков и теперь она делит третье место с «Днепром». Впереди только «Металлист» и «Шахтер».

В игре с мариупольцами от одесситов сложно было ожидать легкости, учитывая, с каким трудом они прошли аланский «Шкендербеу» в Лиге Европы, где пришлось играть два дополнительных тайма и бить пенальти. Тем не менее, моряки уверенно вели игру, благо, гости не сильно и сопротивлялись. Зато огрызнулись после перерыва: на помощь Безотосному в воротах пришла стойка. И только Ильичевец» почувствовал, что сможет дожать хозяев, как последовала результативная контратака. Антонов бросил в прорыв Бобко, сам устремился в штрафную, где и встретился с мячом. Спустя несколько минут хозяева могли увеличить счет, но из выгодной позиции не сумел ударить мимо вратаря Приемов.

«Черноморец» теперь может вздохнуть с облегчением. До следующей игры чемпионата – две недели. Есть возможность восстановить силы – как ни как, а одесситы провели 15 игр менее, чем за два месяца.